Ингибиторы коррозии для нефтяной и газовой промышленности.

Ингибиторы коррозии серии «ИНКОРГАЗ» и «АМДОР-ИК» предназначены для защиты от сероводородной и/или углекислотной коррозии, в том числе в присутствии кислорода, оборудования и трубопроводов систем добычи нефти и газа, утилизации сточных вод, поддержания пластового давления, установок подготовки нефти и газа.

Ингибиторы коррозии серии «ИНКОРГАЗ», «АМДОР-ИК» представляют собой композиции на основе азотсодержащих органических соединений и органических растворителей. По типу действия ингибиторы коррозии «ИНКОРГАЗ» «АМДОР-ИК» относятся к пленкообразующим. Ингибиторы выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся химической природой активной составляющей и составом растворителей. Широкая номенклатура ингибиторов коррозии позволяет произвести подбор оптимального варианта для конкретных условий нефтедобычи. Специалисты ООО «ИНКОРГАЗ» при необходимости могут проводить оптимизацию состава ингибиторов по запросу заказчика для специфических условий нефтедобычи.

Применение ингибиторов коррозии позволяет:

01 надежно защитить от сероводородной и кислотной коррозии оборудование и трубопроводы при нефтедобыче и транспортировке сырой нефти, оборудование и трубопроводы установок по компримированию и переработке нефтяного газа;

02 защитить металл от специфических видов коррозии – сульфидного коррозионного растрескивания, наводороживания, охрупчивания.

03 подавить активность роста бактерий.

Ингибиторы коррозии «ИНКОРГАЗ» и «АМДОР-ИК» (в зависимости от модификации) относятся к нефтерастворимым и вододиспергируемым агентам. Эффективная защита достигается при концентрации ингибиторов от 20 до 30 г/м3 для жидких потоков и 2 - 50 г/1000 нм3 для газовых потоков в зависимости от агрессивности сред.

Ингибиторы «ИНКОРГАЗ» разработаны и производятся для высокосернистых газов и нефти с учетом технологических условий их добычи и переработки.

Ингибиторы коррозии сертифицированы в «Государственном центре по сертификации и стандартизации химреагентов для нефтяной промышленности», допущены к применению в технологических процессах добычи и транспортировки нефти на территории Российской Федерации и внесены в отраслевой реестр «Перечень химпродуктов, допущенных к применению в нефтяной отрасли».


« Вернуться назад

наверх ↑